Нежная печень с банановым соусом по-бразильски

09 июня 2017

Это низкокаллорийное блюдо невероятно популярно. Готовится печень с банановым соусом довольно легко из доступных ингредиентов. Для приготовления берут говяжью печень, репчатый лук, белое сухое вино, бананы, лимонный сок, растительное масло, лавровый лист, молотый перец, соль.

Первый шаг – это приготовление маринада для печени. Берем вино, лимонный свежевыжатый сок, измельченный репчатый лук, лавровый лист, перец и соль, смешиваем. Отдельно нарезаем говяжью печень тонкими длинными ломтиками. Заливаем нарезанную печень маринадом и оставляем в холодильнике мариноваться на сутки.

Вынимаем печень из маринада, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до появления легкой корочки. После обжарки в сковороду с печенью добавляем процеженный маринад и тушим под крышкой печень около 5 минут на медленном огне. Отдельно измельчаем банан в пюре, добавляем в сковороду к печени буквально за 2 минуты до готовности и выключаем. Печень под банановым соусом подают с рисом.

 Ингредиенты:

печень телячья — 500 г
оливковое масло — ½ стакана
лук репчатый — 2 головки
бананы — 4 шт.
лимоны — 2 шт.
вино белое сухое — 1 стакан
лавровый лист — 1 шт.

Ваш Ресто-Шеф

1062 просмотра