Обзор ресторана Дареджани
Рецензия на ресторан грузинской кухни от популярной сети abr.
Дареджани
Гамарджоба гурманам и любителям грузинской кухни! Сегодня мы в Дареджани — современном грузинском ресторане, в котором царит атмосфера уюта и тепла.
Интерьер ресторана весьма аутентичный: всюду ковры, расписные скатерти, абажуры с бахромой в стиле советских времён, глиняные кувшины на полках. Обстановка настолько уютная, что чувствуешь себя, как дома.
На закуску мы взяли долму (1999 тг) и маленькую порцию хачапури по-мегрельски (1599 тг). Больше всего люблю именно по-мегрельски потому, что главное отличие этого хачапури от других — это то, что сыр не только внутри, но и снаружи. А ведь сыра много не бывает! Правда?! Из горячего — конечно же порцию хинкали из говядины (1899 тг/ 5 штук) и люля-кебаб из баранины (2499 тг).
Долма была прекрасная. Подаётся в ароматном бульоне и с кефирным соусом. Пальчики оближешь! Хачапури вкусный, сочный. Нежный яичный привкус в дуэте с солоноватым сыром — фантастика!
А вот хинкали немного подкачали. Я очень хорошо помню вкус хинкали в Тбилиси — упругое тесто, пряный бульон и сочная начинка. Здесь же сами хинкали размером поменьше, тоненькое тесто и совсем немного бульона, что не есть хорошо.
В целом заведение понравилось. Многолюдно, много иностранцев. Вежливое обслуживание. Приятно видеть, что заведение пользуется популярностью у людей совершенно разных возрастов. Место подойдет как для семейного обеда/ужина, встречи с друзьями, так и для приятного гастрономического времяпрепровождения вдвоём.
Ресторан Дареджани входит в сеть ресторанов abr и в Алматы находится в трёх локациях.
Оценка заведения: 4/5
Адрес: проспект Достык, 71 /угол ул. Курмангазы
Средний чек: 5000-7000 тенге