Aurora

Кафе, Летняя терраса

Завтра у нас стартует курс по этикету для детей и подростков 10-14 лет

27 марта 2017

Дети и подростки изучат правила поведения в ресторане, разберутся в многообразии всех этих столовых приборов и салфеток, потренируются правильно есть рыбу, пасту, десерты и прочие блюда.

Курс ведет Оксана Кельдибаева.
________
ПРОГРАММА КУРСА

ЗАНЯТИЕ №1
➡ Мы пришли в ресторан. Правила хорошего тона за столом: приветствие и знакомство, рассадка, обращение и ответ на просьбу.
➡ Долой дурные привычки: чего в ресторане делать нельзя. Как не мешать окружающим в ресторане. Как следует обращаться к официантам и другому обслуживающему персоналу. Форма одежды для разных видов приемов.
➡ Учимся пользоваться столовыми приборами и салфеткой. Порядок подачи блюд в ресторане. Эти сложные яйца всмятку. Тонкости поедания супа. Как же правильно есть бутерброды.
➡ Когда овощи едят закусочными, а когда столовыми приборами. Чтобы с нами не случилось анекдотичных ситуаций, учим правила овощного этикета. Как все-таки правильно есть рис.

ЗАНЯТИЕ №2
➡ Учимся легкому обращению с рыбой. Познаем картофельный мир, блюда которого едят по-разному. Что едим без ножа. А что допустимо есть руками.
➡ Чаепитие как вид приема. Ложка чайная, кофейная. Десертные приборы.
➡ Как правильно есть блины.

ЗАНЯТИЕ №3
➡ Познакомимся с традиционными блюдами итальянской кухни. Как же правильно есть пасту. Как изящно кушать приборами то, что в других заведениях можно поедать руками.
➡ Учимся правильно есть десерты и фрукты. Чаепитие продолжается…

ЗАНЯТИЕ №4
➡ Настоящий праздник для истинных леди и джентльменов.
➡ Творческий экзамен для детей и торжественное вручение сертификатов.

1812 просмотров

Рекомендуемые заведения

Подборки заведений

Онлайн журнал RestoLife

Профессиональная кофемашина – это техника, создающая совершенный кофе. Однако даже самые качественные и дорогие устройства могут столкнуться с неисправностями.

Рецензия на ресто-бар в Алматы, в котором Сказка становиться явью!

Семейный ресторан, шашлычная, караоке, кафе, бар

Вкусное и довольно простое блюдо, традиционно подается с добавлением сладкого зеленого перца