Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска

13 октября 2019

Мексиканская кухня становится все более популярной среди наших соотечественников. Свежие овощи, ароматные пряности, острый перец-чили – все эти традиционные ингредиенты мексиканских блюд сейчас без труда можно найти на прилавках магазинов. Предлагаем вам приготовить мексиканскую холодную закуску гуакамоле, которая никого не оставит равнодушным.

Основной ингредиент этого блюда – свежий спелый авокадо. Его необходимо очистить от шкурки, извлечь косточку и измельчить при помощи обычной вилки. Если вы выбрали действительно спелый плод, то он мгновенно превратится в однородное пюре. Чтобы оно не потемнело со временем, сразу добавьте сюда две столовые ложки сока лайма. Мексиканцы часто ограничиваются этими лишь двумя ингредиентами, но мы разнообразим блюдо, добавив в него томат и болгарский перец.

Сначала нужно снять шкурку с этих овощей. Для этого достаточно обдать их кипятком и сразу поместить в ледяную воду. Шкурка снимется без малейших усилий. Теперь осталось лишь изъять семечки, оставив лишь сочную мякоть и измельчить овощи. Для остроты можно добавить измельченный перец чили без семечек, соль во вкусу. Подавать гуакамоле следует с традиционными мексиканскими кукурузными чипсами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сок лайма 0 2 ст. л.;
  • перец-чили – 1 шт.

Ваш Ресто Шеф

2489 просмотров