Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска
Мексиканская кухня становится все более популярной среди наших соотечественников. Свежие овощи, ароматные пряности, острый перец-чили – все эти традиционные ингредиенты мексиканских блюд сейчас без труда можно найти на прилавках магазинов. Предлагаем вам приготовить мексиканскую холодную закуску гуакамоле, которая никого не оставит равнодушным.
Основной ингредиент этого блюда – свежий спелый авокадо. Его необходимо очистить от шкурки, извлечь косточку и измельчить при помощи обычной вилки. Если вы выбрали действительно спелый плод, то он мгновенно превратится в однородное пюре. Чтобы оно не потемнело со временем, сразу добавьте сюда две столовые ложки сока лайма. Мексиканцы часто ограничиваются этими лишь двумя ингредиентами, но мы разнообразим блюдо, добавив в него томат и болгарский перец.
Сначала нужно снять шкурку с этих овощей. Для этого достаточно обдать их кипятком и сразу поместить в ледяную воду. Шкурка снимется без малейших усилий. Теперь осталось лишь изъять семечки, оставив лишь сочную мякоть и измельчить овощи. Для остроты можно добавить измельченный перец чили без семечек, соль во вкусу. Подавать гуакамоле следует с традиционными мексиканскими кукурузными чипсами.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сок лайма 0 2 ст. л.;
- перец-чили – 1 шт.
Ваш Ресто Шеф